
Sonnentor Hildegard Galgant gemahlen - 35g
von Sonnentor
Sonnentor Hildegard Galgant gemahlen
"Das köstlichste Gewürz Südostasiens" - Wer etwas auf die südostasiatischen Küchen hält, braucht Galgant in seinem Küchenregal.
Galgant hat ein ingwerartiges, zitroniges Aroma, das ein wenig an Kampfer erinnert, ist aber wesentlich milder wie Ingwer. Durch Hildegard von Bingen auch in Europa wieder bekannt geworden, wird er bei uns gerne als Pfefferersatz verwendet. Schmeckt hervorragend als Gewürz zum Mitkochen für pikante und süße Speisen, z.B.. Currygerichte, Eintöpfe, Geflügel, Lamm, Fisch und Meeresfrüchte.
Wie schmeckt's ?
Der Duft des Galgant erinnert an süßen Senf und Ingwer. Im Geschmack dominiert seine pikante Schärfe mit einer fein-herben Note.
Genuss- & Kochtipps
Galgant wird auch als Pfefferersatz verwendet. Die Thailänder verwenden Galgant für fast alle Speisen, er wird meist frisch und anstatt Ingwer für Currys, Suppen und Eintöpfe verwendet. Die thailändische Hühnersuppe Tom Kha Gai oder das indonesische Satay kommt ohne die Wurzel nicht aus.
Alternativen
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